豚肉と野菜の蒸し焼き
こんにちは♪
主夫しょっつです!
日に日に寒くなってきましたね~。
なので、ゆうべは温かいメニューにしました☆
【豚肉と野菜の蒸し焼き】
まず、豚バラ肉を塩麹と甘麹(甘酒の素)でもみ込みます!
すぐ使う分と、次の日用にに分けます!
奥さまが帰ってきたら、すぐに調理できるように準備します(笑)
テフロン加工のフライパンで調理!
油を引かず、野菜→豚バラ肉の順番に重ねるように入れて、フタをして蒸し焼きに!
完成~♪
左下は、S家@石巻から頂いた古代米を加えた雑穀米!
右下は、エゴマ油+濃縮タイプめんつゆ+レモン果汁 で作ったタレ!
蒸し野菜とさっぱりタレが美味しかったです☆
油を引かなくても美味しくなるもんですね♪
ご馳走様でした(^^)
主夫しょっつです!
日に日に寒くなってきましたね~。
なので、ゆうべは温かいメニューにしました☆
【豚肉と野菜の蒸し焼き】
まず、豚バラ肉を塩麹と甘麹(甘酒の素)でもみ込みます!
すぐ使う分と、次の日用にに分けます!
奥さまが帰ってきたら、すぐに調理できるように準備します(笑)
テフロン加工のフライパンで調理!
油を引かず、野菜→豚バラ肉の順番に重ねるように入れて、フタをして蒸し焼きに!
完成~♪
左下は、S家@石巻から頂いた古代米を加えた雑穀米!
右下は、エゴマ油+濃縮タイプめんつゆ+レモン果汁 で作ったタレ!
蒸し野菜とさっぱりタレが美味しかったです☆
油を引かなくても美味しくなるもんですね♪
ご馳走様でした(^^)
スポンサーサイト