スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サーターアンダギーの作り方

こんにちは。
料理妄想家主夫しょっつです。

今日は昨日ご紹介した

サーターアンダギー


の作り方をアップしまーす。

■材料(約12~15個分)■
・薄力粉…220g
・黒砂糖…150g
(上白糖の場合は130gくらいで)
・卵(Lサイズ)…2個
・ベーキングパウダー…小さじ1.5杯
・サラダ油…小さじ1杯

■作り方■
(1) 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜて、ふるっておく。
(2) ボウルに卵と黒砂糖(上白糖)を入れ、泡立て器でよーく混ぜる。
(3) (2)にサラダ油を加えて、またまたよーく混ぜる。
(4) (3)に(1)のふるった薄力粉を3分の1を加え、ヘラでざっくり混ぜる。
  同様に、さらに薄力粉のもう3分の1を加え⇒混ぜる⇒薄力粉⇒混ぜる
  を繰り返す。
(5) (4)を冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  ⇒寝かせると生地が落ち着いて(少し固くなって)扱いやすくなる。
(6) 揚げ油を中低温にあたたる。
  手にサラダ油を少しつけ、ピンポン玉の大きさに丸めて揚げていく。
(7) 揚げていくと徐々に大きくなっていき、割れ目が入ってきたらOK。

moblog_ddcdd8c2.jpg


簡単なのでお試しください★




スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

Secret

サーターアンダギーって簡単そうだけど、油の温度とかがちょっと難しいよね。
揚げてるから高カロリーだけど、美味しいからいっぱい食べちゃうんだよね(^_^;)

to まめた

知ってるね~。
そうなんだよね!温度調整が難しいんだよね。
かなり低温で揚げるのがミかも。

No title

ほほー。サーターアンダギーってこういう材料でできてるんですねー^^
売ってるやつよりキレイな形☆

私は粉類ふるうのめんどいときは泡だて器でぐるぐる混ぜて空気入れてますw



検索フォーム
プロフィール

料理勉強家しょっつ

Author:料理勉強家しょっつ
ホームパーティとお菓子作りが大好き!
嗜好も思考も女子よりな主夫です。

料理勉強家として日々楽しく料理してます(#^.^#)

よろしくお願いします♪

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
タグクラウドとサーチ

> tags
料理 コツ 主夫 シフォン 弁当 手作り 生姜 料理勉強家 ランチ ホームパーティ 低糖質 低炭水化物 カフェ 勉強家 シフォンケーキ 仙台 ペペロン パン トースト ぶっかけ ねばねば キムチ 納豆 そば 塩麹 鶏ムネ サンド フレンチ パスタ チャーハン 冷奴 そうめん カポナータ 家事 うどん カレー 牛丼 サラダ アボカド 焼きそば つけ麺 大豆 そば飯 酒粕 お弁当 から揚げ ピッツァ PIZZA サバ イナダ なめろう カルパッチョ 餃子 ペペロンチーノ ピザ モツ煮 グラタン ソバ飯 焼きうどん 塩焼きソバ 雑炊 定食 ポトフ 手羽元 刺身 鶏モモ 長芋 ブログ ソバ 天ぷら クリスマス ホームパティ パテ ワイン ケーキ チョコ ラーメン 豚肉 サンマ 豚ふゃぶ リゾット パンケーキ キムチ鍋 ニンニクの芽 きりたんぽ 冷凍 蒸し焼き フリッタータ オムレツ 古代米 野菜炒め 雑穀米 台風17号 ペンネ 作り方 かぼちゃ 柚子茶 なっとう ホワイトソース チャンプルー 買い出し 仕込み サンドイッチ バナナ 豆乳 トマト 手羽先 ポップコーン 映画 ゴーヤ 仙台油麩 ピーマン ピクルス ヨーグルト 山芋 フレンチトースト 銀鮭 にんにく トウモロコシ 梅酒 ほームパーティ ふりかけ タルタル おにぎり 豚しゃぶ ヘルシー カップめ 焼酎 玄米 スープ とろろ モロヘイヤ トマトソース ケチャップ 油揚げ ホットドッグ お粥 クッキー ギョーザ さつま芋 カレーチャーハン カンパーニュ 減塩 ライスコロッケ オニオンスープ 肉味噌 仙台朝市 特製ドリンク 牛タン 唐揚げ ニラ チーズ 天然酵母 カプレーゼ つくね キッシュ 海苔 カップラーメン おじや 煮物 甘酒 マテ茶 ハンバーグ 竜田揚げ チヂミ 豆腐 食パン オクラ 角煮 ポテトサラダ ポイント ホームペーカリー ハム 南蛮漬け ベーコン ゆで卵 煮玉子 簡単 キノコ ニンニク 自家製 ミートソース おから 非常食 節約 大根 イタリアン モモ クリームソース お菓子 手抜き ぬか漬け 発酵 コロッケ 白菜 お好み焼き 魚肉ソーセージ ホットサンド 残り物 バター ティラミス デザート マヨネーズ あんかけ 保存 奥様

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
ブロとも一覧
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。